Klepon Bijar adalah salah satu penanganan yang dibuat dari bahan dasar ubi jalar dicampur dengan tepung ketan/sagu/tapioka yang berfungsi sebagai perkat, didalamnya berisi gula merah dan disajikan dengan ditaburi kelapa parut.
Bahan Kulit :
Pasta Ubi 40 gr
Ketan/tapioka 50 gr
Isi :
Gula merah 100 gr
Kelapa parut 1/2 butir
Pembuatan :
Pasta ubi jalar (100 gr) dicampur tepung ketan/sagu/tapioka (50 gr), diaduk sampai kalis, kemudian dibentuk bulat dan diisi gula merah. Selanjutnya direbus dan diangkat/ditiriskan setelah kleponnya timbul. Penyajian klepon ditaburi kelapa parut.
sumber : www.deptan.go.id
Sabtu, 08 Mei 2010
Teknologi Pembuatan Klepon Ubi Jalar
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar